您当前所在位置:首页 > 政务公开 >民生工程 > 正文
  • 奉新县多措并举推进重点民生工程
  • 信息来源:  发布时间:2016-12-24 00:00:00  字体:[ ]   
  • 今年以来,江西省奉新县人社局紧紧围绕服务全县大局,把推进全县多项重点民生工程进展,根据“两学一做”的重要学习内容,“四措并举”抓好就业再就业、社会保障等政策落实,惠及各类百姓群体。

    搭平台   惠及城乡求职人员  

    举办春风行动、残疾人招聘专场及不定期在人才市场举办招聘会,并组织园区企业参加招聘活动,帮助各类求职人员实现与招聘企业岗位无缝对接。至目前,城镇新增就业、省内新增转移农村劳动力、新增农村劳动力转移就业人数,分别完成为4288人、3755人、4981人。

    助资金   惠及自主创业人员 

    发挥小额担保贷款政策杠杆作用,加大创业培训力度,优化贷款办理流程,为自主创业者提供开业指导、项目开发、创业贷款、跟踪扶持等“一条龙”服务。已完成创业培训1649人,截至11月中下旬全县累计发放创业贷款10.5亿元,争取中央贴息资金6015万元,直接扶持各类人员创业1.17万人次,带动再就业3.64万人次。仅今年就已经直接扶持1254人,发放贷款超过1.7亿元,创历史新高。

    提待遇   惠及企业退休人员 

    连续第十二年为企业离退休人员增加基本养老金,2015年底前退休的11961名企业职工,人均月增资158元。