您当前所在位置:首页 > 政务公开 >重要会议 > 正文
  • 市政府召开第36次常务会议
  • 信息来源:  发布时间:2015-05-04 00:00:00  字体:[ ]   
  •  蒋斌主持

    4月30日,市长蒋斌主持召开市政府第36次常务会,研究讨论《关于调整宜春市城乡居民最低生活保障标准的问题》《关于扩大宜春市中心城区高污染燃料禁燃区范围的通知》等议题。

    市政府领导谢来发、黄建平、陈宏、魏晓奎、周志平、万秀奇、黄德刚、王亚联、赖国根、凌卫、黄建军及市政府党组其他成员出席会议,宜春军分区司令员崔晨应邀出席会议。

    樟树市应急救援大队自2010年成立以来,忠实履行职责,全力以赴投入应急救援工作,去年10月,省政府授予该大队“应急救援模范大队”荣誉称号。会议审议并原则通过了《关于向樟树市应急救援大队学习的决定》。会议要求,各地各部门要高度重视,认真开展向樟树市应急救援大队学习活动,迅速掀起学先进、赶先进的热潮,为幸福宜春建设提供强大的支撑力。

    为进一步保障和改善民生,会议审议并原则通过了《关于调整宜春市城乡居民最低生活保障标准的问题》。今年全市城乡低保平均保障标准每人每月分别提高到455元、245元。

    为加强大气污染防治,进一步改善中心城区大气环境质量、保障群众健康,会议审议并原则通过了《关于扩大宜春市中心城区高污染燃料禁燃区范围的通知》。禁燃区域面积约42平方公里,各有关单位和个人应当在禁燃区使用天然气、人工煤气、液化石油气、轻质柴油、电等清洁能源。禁止新建、改建、扩建燃用高污染燃料的设施。

    为加强地方零散税收征收管理,切实保障税收收入,严格税收执法,会议审议并原则通过了《宜春市地方零散税收管理办法》。会议要求,各有关部门要加强协调,加强税收征管,最大限度降低税收流失率。

    为积极落实国家节能减排和新能源汽车产业发展战略,会议审议并原则通过了《宜春市电动汽车智能充换电服务网络发展规划(2015—2020)》。

    会议还研究了其他事项。

    会议最后,蒋斌还就上半年经济运行、四方井水库等重大项目建设、招商、规划等工作进行了部署。对于即将到来的“五一”小长假,他强调,有关部门要周密部署,加强值班,切实做好节日期间的安全防范工作。(王颖 记者黄龙)