您当前所在位置:首页 > 政务公开 >机构设置 >工交 > 正文
  • 城管局
  • 信息来源:  发布时间:2012-05-17 00:00:00  字体:[ ]   
  • 一、主要职责

    (一)负责全县城市管理综合行政执法工作,研究制订城市综合行政执法有关管理制度和规定,经批准后组织实施。

    (二)负责对全县的城市管理行政执法工作进行统一领导、综合协调和监督检查,组织业务培训和考核;负责城市规划区的市容和环境卫生、城市绿化、市政设施等方面的执法监察工作,行使行政处罚权。

    (三)负责全县城市市容市貌管理工作。包括户外广告、道路占用开挖、街容店面装修、城市绿化、景点景区、城市公交、停车场、广场、重要公共场所设施、早点夜市等方面的管理,拟定管理办法,并组织监督实施。

    (四)负责全县城市环境卫生的行业管理;负责城区环境卫生设施的规划、建设和管理;负责城区洗车场所的规划和管理;负责城区环境卫生的行政管理;研究制定城市容貌标准,环境卫生质量标准,并组织监督检查和考评。

    (五)负责制定城市规划区文明施工、余土调剂清运、地方建材运输及工地环境卫生管理规定,并监督实施。

    (六)编制城市户外广告设置规划和技术标准;负责城市户外广告设置管理和户外广告资源经营工作;研究制定城市户外广告管理的有关规章制度,并组织实施;负责城市建筑物、构筑物及城市空间等户外广告设施设置、规划、审查、审批、监督管理工作;负责全县街道路牌、店牌和招牌的设置审批及监督管理。

    (七)负责城市道路、排水、污水处理、桥涵、夜景照明等市政设施的维护、执法、管理;负责破占道路管理、审批和机动车、非机动车辆停占道路管理;负责市政维护建设工程的项目审核、预决算编制、质量监督和验收。

    (八)负责城市风景园林、绿化的行业管理;负责城市绿化及其设施的规划、建设、维护、执法、管理和监督;负责城市道路、广场、公园等公共绿化及生产绿地、防护绿地、单位附属绿地、居住区绿地、风景林地的管理;指导并组织城市开展义务植树和单位庭院绿化工作;负责建设项目附属绿化工程的审查、监督和验收;参与城市风景园林绿化单位的资质管理和园林绿化工程的招投标工作。

    (九)负责城市基础设施的维护、建设、管理和招投标监管工作;参与城市建设项目方案的评审。

    (十)对燃气等气体的运输、充罐、经营、配送和使用制定具体管理办法,对燃气等气体的质量、价格实行统一管理。负责对燃气等气体供销、钢瓶等容器检测以及配送进行统一管理经营,并提供优质服务,对液化气供应站进行整顿和规范,做到科学规划,合理布局,安全使用,对管道燃气安全实施监督。

    (十一)负责城市市政公共行业各类执业资格管理和科技人才队伍及职工教育培训;负责系统内信息,微机处理工作;负责城市地下管网的规划、审批、管理、监督工作。

    (十二)负责编制和报批本县城市建设,维护项目资金及其他专项资金使用计划,并监督实施,负责城市管理方面依法应征收费用的收缴。

    (十三)负责局机关和下属单位的人事管理、劳动工资财务管理、机构编制管理、职工教育培训和精神文明建设等事项;负责所属单位国有资产管理;负责下属单位资金划拨和系统内统计工作;负责管理本部门依法征收的费用,负责局机关和下属单位的党群工作。

    (十四)承办县委、县政府交办的其他事项。

    二、内设机构

    根据上述职责,县城市管理局内设8个职能股(室)。

    (一)人秘股

    协助局领导组织协调下属单位和机关工作;负责局机关和下属单位的人事管理、机构编制管理;负责局机关和下属单位的政治学习、党建工作和精神文明建设;负责局机关和下属单位的干部职工教育培训;负责会议组织、工作调度、公务办文和后勤管理工作。

    (二)计划财审股

    负责局机关和下属单位劳动工资和财务管理工作;负责局机关和下属的财务审计工作;负责局机关和下属单位的国有资产管理工作;负责系统内资金划拨和统计工作。

    (三)市容管理股

    负责城区市容市貌管理督查工作;侧重负责城区户外广告设置、监督、管理工作;负责城区户外广告资源经营工作;负责城区户外广告规范、清理、整顿工作。

    (四)公用事业管理股

    负责城市公用事业管理工作;侧重负责城区建筑市场管理工作;侧重负责城区余土调剂清运、建材堆放、运输工作;侧重负责城区建筑工地安全监督管理工作。

    (五)行政服务股

    负责贯彻执行国家有关法律法规和规章;负责为服务对象提供政策、法规和业务咨询服务;负责局行政许可方面的政务公开工作;及时调研分析行政审批服务管理现状,适时提出审批服务跟踪管理和改进意见;建立健全服务窗口内部管理制度并组织实施;负责局所有行政审批、收费及罚款事项的受理和办理。

    (六)市政公用行业招投标办公室

    负责全县园林绿化工程和市政设施建设工程项目招投标活动的监督执法。

    (七)排污建设管理办公室

    负责辖区内所有污水管网的规划和建设,以及城镇污水处理厂的运行监管。

    (八)燃气节水管理办公室

    负责燃气经营许可审批。

    三、联系方式

    联系电话:0795-4626258

    详细地址:奉新县冯川镇狮山西大道462