您当前所在位置:首页 > 政务资讯 >政务要闻 > 正文
  • 奉新15个重大项目集中开工竣工投产
  • 信息来源:  发布时间:2018-12-04 10:16:28  字体:[ ]   
  •     11月27日上午,奉新县工业园黄溪新区杰欣园艺旁建筑工地上热闹非凡,该县15个重大项目集中开工竣工投产仪式在这里举行。

      据了解,此次15个集中开工竣工投产的项目均为工业项目,总投资达24.09亿元,涵盖新材料新能源、纺织服装、建材、电子电气、循环经济等多个行业。其中开工项目9个,投资额17.3亿元,包括天工创业园、耀利亚铜业、祥涛磁材等项目,项目全面达产达标后预计可实现年产值53.21亿元、年创税收5亿元,新增就业1200余人。竣工投产项目6个,投资额6.79亿元,包括南能新材料有限公司建设年产1亿吨人造石墨负极材料项目、福佑铭科技有限公司建设年产60万幅投影屏幕生产项目等,项目达产达标后预计年产值可达12.2亿元、年创税收7695万元,新增就业800余人。

      近年来,奉新县坚定不移推进产业兴县、工业强县战略,坚持把项目建设作为促进经济增长的主抓手,千方百计引项目,全力以赴落项目。突出产业招商、以商招商,成功举办中国·奉新首届猕猴桃节、江西奉新(常熟)纺织服装产业推进会和奉商大会,今年以来累计签约项目22个,合同资金81.19亿元,其中超5亿元项目4个,10亿元以上项目3个。启动57万平方米标准厂房建设,年底前可建成30万平方米。探索“1+2+3”模式,组建发投集团,资产总额达32亿元,已融资6亿元,正在洽谈的达7.5亿元。今年1—9月,该县完成生产总值111.67亿元,同比增长9.1%;财政总收入20亿元,增长9.1%;规模以上工业增加值增长8.9%,500万元以上固定资产投资增长11.7%。(桓旭、卢金星)