您当前所在位置:首页 > 政务资讯 >政务要闻 > 正文
  • 颜赣辉在奉新调研时强调 解放思想攻坚克难开拓创新团结奋进努力迈出高质量跨越式发展新步伐
  • 信息来源:  发布时间:2018-11-14 15:06:03  字体:[ ]   
  •        11月12日至13日,市委书记颜赣辉轻车简从,深入奉新调研工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、市委的决策部署,进一步解放思想、攻坚克难,开拓创新、团结奋进,努力迈出奉新高质量跨越式发展的新步伐。


      市政协主席陈荣一同调研。


      在会埠镇西庄村张家组空心村整治点,颜赣辉看展板、听汇报、问情况,对村庄整治前后的显著变化十分满意。他指出,要稳步推进农村宅基地改革,把农村规划好、整治好、建设好;推动土地合理流转,发展适度规模经营,不断壮大村集体经济;采取农户以土地入股、按比例分红的模式,加入专业合作社,让群众长期获得收益。


      项目建设是经济社会发展的“牛鼻子”。颜赣辉先后考察了黄溪新区天工创业园、宝泽创意产业园、璞泰来新材料产业园、同和药业二期、天工商贸物流城、奉新四中、融汇山水大酒店、文体艺术中心、城市综合体等项目。他指出,要牢固树立“项目为王”的意识,狠抓项目建设,在纺织服装、电子信息等产业上持续发力,加快集群化发展;统筹规划实施好停车场、管廊等地下工程,规划建设医院、学校等园区配套服务设施,为企业员工打造便捷、舒适的生活环境。


      产业扶贫是稳定脱贫的根本之策。颜赣辉考察了宋埠镇榨下马管家电商扶贫基地,对该镇因地制宜为贫困户提供电商精准扶贫服务,让更多贫困群众增收致富的做法给予肯定。


      颜赣辉还考察了奉新社区干部教育培训中心、污水处理厂、教育园区棚户区改造等项目。


      调研中,颜赣辉主持召开座谈会,听取奉新经济社会发展情况汇报,对市委四届三次全会以来该县发展取得的成绩给予肯定。他强调,要以融入南昌大都市圈、打造南昌后花园为目标,进一步理清发展思路,明确支柱产业发展方向,推动高质量跨越式发展。按照“承接辐射、主动融入,错位发展、实现共赢”的思路,全面对接南昌,在服务省级战略、当好南昌后花园上勇争一流。要进一步解放思想,创新举措,以敢为人先、争创一流和“功成不必在我,功成必定有我”的精神,保持定力,持续发力,久久为功。筹建产业基金,建好标准厂房,做好工业园区产城融合规划,积极开展产业招商,营造更优营商环境。要着力统筹城乡发展,进一步打造良好的生态环境和人居环境。扎实推进中央、省环保督察问题整改,切实做到具体问题整改不到位不放过,没有举一反三整改不放过,环保长效机制不落实不放过,环境执法不严格不放过,环境质量不改善不放过;加大力度改善城乡人居环境,全力推进棚户区改造,完善城市功能,补齐城市短板,增强群众生活舒适度;统筹抓好农村宅基地改革,稳步推进绿色殡葬改革;坚持把脱贫攻坚作为头等大事和重要政治任务来抓,下足功夫,争取脱贫攻坚工作进入全省第一方阵。要以凝聚合力为目标,在增进班子共识和默契度上下功夫,真正做到心往一处想,劲往一处使。提高党委驾驭全局的能力,通过建设“五型”政府,着力增强政府的理解力、执行力、创造力和公信力。要牢牢树立全面从严治党意识,抓好干部队伍作风建设,着力整治“怕、慢、假、庸、散”问题。树立正确用人导向,加强基层组织建设,选齐配强村(社区)“两委”班子,夯实党的基层组织基础。(奉宣 首席记者彭文辉)