您当前所在位置:首页 > 政务资讯 >政务要闻 > 正文
  • 以“五型”政府建设为抓手 不断开创“五个奉新”建设新局面
  • 信息来源:  发布时间:2018-10-31 11:45:37  字体:[ ]   
  • ​    ​    ​10月30日,县政府召开全体(扩大)会议,动员全县政府系统开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府建设,引导和推动全县政府系统工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,确保县委、县政府决策部署和各项目标任务落到实处。县委副书记、县长李国兴出席会议并讲话。他强调,此次在全县政府系统开展“五型”政府建设,就是要坚持对标对表、坚持问题导向、坚持“刀刃向内”,转作风、提效能、促发展,加快推进活力奉新、实力奉新、美丽奉新、健康奉新、幸福奉新建设,谱写奉新人民美好幸福生活新篇章。

        ​    ​县委常委、常务副县长陈钰主持。县委常委、县纪委书记、县监委主任孙建华就开展“五型”政府建设提出要求。县领导龚星华、翟时四、余雪勇、彭添奎、李百强、罗时春出席。

        ​    ​李国兴在讲话中指出,建设“五型”政府,是全面落实中央、省市决策部署的实际行动,是深化全县政府系统作风建设、破除“怕慢假庸散”顽疾、提升政府工作效能、优化营商环境的必要举措,是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要手段。全县政府系统务必深刻认识“五型”政府建设的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,把开展“五型”政府建设作为一项重要的政治任务来抓,增强理解力、提升执行力、发挥创造力,用实际行动回应中央、省市决策部署要求。

        ​    ​李国兴强调,全县政府系统工作人员要把“五型”政府建设和履职尽责紧密结合起来,紧扣建设重点,着力解决发展中的困难和瓶颈问题,全面做好经济社会发展各项工作。

        ​    ​要突出政治建设这个统领,做到绝对忠诚,强化政治理论学习,将决策部署落到实处;要驱动创新发展这个动力,进一步解放思想,加大人才引进力度,鼓励企业成为创新创业主体;要强化责任担当这个保障,激发攻坚克难的闯劲、久久为功的韧劲、创先争优的拼劲;要严履为民服务这个使命,提升服务效能、优化发展环境、解决群众利益诉求;要坚定能力过硬这个要求,切实增强本领、从严转变作风、加强纪律约束。

        ​    ​李国兴强调,“五型”政府建设是一项系统工程,是解决政府系统工作问题的具体方案,全县上下必须进一步加强领导,强化责任,扎实推进,务求实效。要明确工作责任,切实加强组织领导,构建齐抓共管、协调推进的良好格局;要造浓活动氛围,营造全体干部参与、全县人民监督的良好局面;要严格督察考核,对督查中发现的问题动真碰硬,建立台账,跟踪督办,限期整改。

        ​    ​就做好下一阶段重点工作,李国兴要求,经济运行要加强调度,确保顺利完成全年目标任务,并着手谋划明年工作“盘子”;项目建设要扎实推进,不断完善工作举措,推进重大项目建设;发展平台要做实做强,引导资金、人才、技术等创新要素向企业聚集,做好“保姆式”服务,持续优化营商环境;招商引资要加大力度,围绕产业集群,招引产业项目,落实满园扩园行动;民生事业要交好总账,坚决守住安全稳定环保底线,不断增强人民群众的幸福感和获得感。