您当前所在位置:首页 > 政务资讯 >政务要闻 > 正文
  • 奉新工业园区领跑全省县级工业园
  • 信息来源:中国江西网讯  发布时间:2018-07-13 09:39:09  字体:[ ]   
  • ​        近日,省工业园区工作领导小组办公室对2017年度全省先进工业园区进行了通报表扬,授予28个园区“2017年度先进工业园区”称号,奉新工业园区位列第三,县级工业园区位列第一。

      近年来,奉新工业园区坚持各方力量向工业集中、各种要素向工业集聚、各项服务向工业聚焦,以加速产业聚集、决战千亿园区为目标,全面升级工业“主引擎”,跑出了发展加速度。扎实开展“生态招商升级年”、“生态招商百日大会战”等活动,以“生态+”产业招商理念,围绕纺织服装、新能源新材料和大健康等重点产业大力开展招商引资,引进了一批科技带动型、创业创新型、循环发展型的优质大项目。积极调区扩区,全力化解园区土地承载瓶颈,通过腾笼换鸟、回购处置等方式提高园区土地利用效率。制订出台32条亲商安商优惠攻策,让企业轻装上阵,打造服务型、效能型园区,提供“零障碍、低成本、高效率”服务,实现了机制更加灵活、产业转型升级、平台建设持续快速推进和管理服务水平明显提升,为“产业兴县、工业强县”提供不竭动力。

      据了解,全省工业园区“两率一度”是指投入产出率、资源利用率和土地开发度,根据省园区办有关文件精神,对综合评价排名靠前的,优先推荐申报省级工业园区、国家级开发区和评先评优。该项评比由省工业强省建设领导小组办公室组织开展,目的是为进一步推动全省工业园区转型发展、争先发展。(赖姝姝  熊长坪)