您当前所在位置:首页 > 政务资讯 >政务要闻 > 正文
  • 我县召开殡葬改革工作动员部署会议
  • 信息来源:  发布时间:2018-07-03 08:54:50  字体:[ ]   
  • ​        7月2日上午,我县召开殡葬改革工作动员部署会议。县委书记甘贤武出席会议并讲话。县长李国兴主持会议。县四套班子领导,人武部政委,法检“两长”,公安局政委出席会议。

            甘贤武指出,实行殡葬改革,势在必行,务必提高站位、统一思想。殡葬改革是落实上级部署、顺应发展形势的内在要求,是保护生态环境、促进可持续发展的现实需要,是摒弃传统陋习、推动社会文明的重要内容,全县上下要把殡葬改革工作作为重要的民生工程切实抓紧、抓好、抓出成效。

            他要求,实行殡葬改革,涉及面广,务必聚焦重点、集中发力。要广宣传、强引导,要收棺木、抓火化,要修公墓、治旧墓,要建队伍、严执法,要紧扣重点,强化措施,对症下药,强力推进。

            他强调,实行殡葬改革,任务艰巨,务必加强领导、压实责任。要发挥表率作用,要严格考核问责,确保全面完成殡葬改革各项目标任务,努力开创我县殡葬改革事业新局面。

            李国兴在主持会议时要求,实行殡葬改革要达到一个目标,即火化率达到100%;要坚持三个原则,即生态、节约、便民的原则;要强化五个抓手,即要突出宣传引导开路,要建好墓地,要收缴棺木、集中处理、适当补偿,要完善县殡仪馆设施,要强化领导、抓关键,不断破解工作畏难情绪,为决胜全面建成小康社会,建设美丽、幸福奉新作出更大贡献。

            县委副书记彭金平、县政府副县长古红玲分别宣读了《关于成立奉新县殡葬改革工作领导小组的通知》《关于加快推进殡葬改革工作实施方案》。

            县民政局、公安局、社区管委会、冯川镇、罗市镇、宋埠镇主要负责人进行了表态发言。

            会上,还向18个乡镇(场、办事处、管委会)和社区管委会颁发了《奉新县殡葬改革工作责任书》。(唐芳 余金花)