您当前所在位置:首页 > 政务资讯 >政务要闻 > 正文
  • 澳大利亚“魏基成天籁列车”开进奉新
  • 信息来源:  发布时间:2018-06-26 09:32:44  字体:[ ]   
  • ​    625日,在奉新县侨联的精心对接下,澳大利亚魏基成“天籁列车”爱心助听器和蓝牙语音教学机捐赠仪式在奉新县特殊学校举行。魏基成夫妇“天籁列车”大中华区总会长黄兆邦、县侨联主席宋秉华、特殊学校校长、听障人士代表以及听障儿童代表30余人参加了捐赠仪式。

    天籁列车慈善机构,是由中国侨联海外顾问、知名旅澳华人、慈善家、澳洲ABC纸业总裁魏基成创建的,目的是向听障患者提供免费助听器,帮助他们走出无声的世界。活动现场,黄兆邦先生就如何配戴、使用助听器,以及注意事项等做了详细的说明和解释,并一对一指导了助听器的使用方法。受赠听力障碍学生领到助听器调适佩戴后,效果立显。教会听障学生如何使用助听器后,72岁高龄的黄兆邦先生还手把手传授刺激听障儿童恢复听力的“魏氏按摩康复法”,带领听障学生们一起演练了每一个步骤。

    本次捐赠活动,澳大利亚魏基成“天籁列车”共捐赠了20台助听器及1台蓝牙语音教学机,价值60余万元。天籁列车慈善机构已是第三次来我县开展捐赠活动,为近400名听障人士及儿童捐赠助听器,帮助他们从无声世界走进有声世界。

        宋秉华对魏基成“天籁列车”及黄兆邦先生表示崇高的敬意和衷心感谢,希望澳大利亚魏基成“天籁列车”慈善机构能持续地关心我县残疾群众,给予我县更多的支持和帮助。同时,希望受助者能够铭记魏基成夫妇的爱心捐赠和真心帮助,充分感受党和政府以及社会各界的关心支持,树立自尊、自信、自立、自强的精神,积极主动地融入社会生活。(许青青)