您当前所在位置:首页 > 政务资讯 >政务要闻 > 正文
  • 我县召开全县经济工作会议
  • 信息来源:  发布时间:2018-01-23 08:57:08  字体:[ ]   
  •         1月19日下午,我县召开全县经济工作会议。县委书记甘贤武出席会议并作重要讲话。县长李国兴出席会议并作工作部署。县委副书记彭金平主持会议。

            甘贤武指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

            他强调,全县要深入开展“大学习”,在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,学出更坚定的信仰、更高强的本领、更强烈的担当;要扛起奉新“大担当”,在争当昌铜“排头兵”上加速度,在推进四年翻一番决战工业一千亿、加快生态 大健康产业、加快发展现代服务业、城乡环境综合整治、脱贫攻坚、防范重大风险、优化发展环境上聚焦发力;要着力抓实“大党建”,在聚焦发展合力上多发力,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断夯实基层基础,持续正风肃纪;要全力推动“大落实”,在久久为功、善作善成上求实效,在敢于担当、立说立行、精心操作、健全机制上抓落实。

           李国兴指出,2017年全县经济工作坚持“产业兴县、工业强县”,实现了工业经济发展与后劲的双提升;坚持区域协调和农业农村优先发展,实现了城乡美丽与村民富裕的双蜕变;坚持把民生作为第一大事,实现了民生保障与民生短板双改善。

           他要求,做好2018年工作要坚持产业兴县、工业强县一个主战略,探索开展大健康产业和乡村振兴两项重点工作,提升园区落户、金融服务和人才引进三个方面的能力,强化解放思想、脱贫攻坚、棚户区改造和安全稳定环保底线四项基本要求,确保今年的经济目标任务圆满完成。

           会议还通报了2017年度全县经济社会发展和党的建设情况巡查测评结果和县直单位满意度测评结果。部分乡镇和单位主要负责人作了表态发言。