您当前所在位置:首页 > 政务资讯 >领导言论 > 正文
  • 张小平:坚决守住安全生产“红线”
  • 信息来源:  发布时间:2017-09-26 08:22:55  字体:[ ]   
  • 张小平在全市安全生产工作电视电话会议上强调

    坚决守住安全生产“红线”

      9月23日,全市安全生产工作电视电话会议在宜春召开。市委副书记、市长张小平出席会议并讲话。他强调,各地各部门要切实提高政治站位,把安全生产工作作为一项最重要的政治任务、最基本的民生工程、最紧迫的社会问题,以更加坚定的决心、更加完善的制度、更加有效的措施、更加扎实的作风,坚决守住安全生产“红线”,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。

      副市长、市公安局局长万秀奇出席会议。副市长张家良主持会议。

      在听取全市安全生产情况通报后,张小平指出,今年以来,我市安全生产态势总体平稳,但形势依然不容乐观。各地各部门要牢固树立“清零”意识,始终保持“临战”状态,从严、从实、从细抓好各项工作,推动我市安全生产工作再上新水平。

      张小平强调,要狠抓安全生产大检查。各地各部门要结合国务院安委会和省安委会综合督查反馈问题,再次集中力量持续开展安全生产大检查,做到全覆盖自查、全方位排查、全过程监督。要狠抓问题整改。把国务院安委会和省安委会综合督查反馈问题整改作为首要任务,制定整改方案,明确责任单位、整改措施、整改要求和整改时限,并继续抓好国务院安委会安全生产巡查反馈问题的整改。要狠抓专项治理。坚持以煤矿、烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、建筑施工、消防、道路交通、特种设备和工贸企业等行业领域为重点,持续加强对突出问题和薄弱环节的专项治理,并高度重视大型商超、旅游景区、车站等人流密集场所的公共安全,严防安全事故发生。要狠抓责任落实。严格落实企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任。要狠抓责任追究。依法治“安”,综合应用行政执法、刑事司法、党纪政纪等手段,严厉打击各类违法违规生产经营建设行为;强化责任倒查,严格追究事故责任;加强应急值守,严格执行24小时应急值守制度和安全生产零报告制度,畅通信息报送渠道,绝不允许迟报、漏报和瞒报。(记者黄龙)