您当前所在位置:首页 > 政务公开 >重要会议 > 正文
  • 我县召开县委十四届三次全体(扩大)会议
  • 信息来源:  发布时间:2017-08-23 11:44:32  字体:[ ]   
  • 8月22日上午,中共奉新县委十四届三次全体(扩大)会议在文峰宾馆三楼会议中心召开,会议书面传达了省委十四届三次全体(扩大)会议、市委四届三次全体(扩大)会议精神。县委书记甘贤武代表县委常委会作了工作报告。县长李国兴就《中共奉新县委 奉新县人民政府关于深入落实<国家生态文明试验区(江西)实施方案>的实施意见(讨论稿)》作了起草说明,还就上半年经济工作进行了总结,并部署了下半年经济工作。县委副书记熊宏伟就《中共奉新县委全会工作规则(讨论稿)》作了起草说明。

    甘贤武在报告中指出,一年来,县委常委会坚持对标看齐,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;坚持稳中求进,促进经济平稳健康发展;坚持生态优先,加快推进生态文明建设;坚持民生为本,不断提升群众幸福指数;坚持团结民主,广泛凝聚各方智慧力量;坚持抓实党建,建设风清气正政治生态。

    在学习贯彻市委四届三次全会精神和部署迎接党的十九大等各项工作中,甘贤武强调,一要做强主导产业,实施创新驱动,加快平台建设,健全推动机制,全力推进工业经济发展;二要加强经济运行调度,狠抓重大项目建设,加大实体经济帮扶力度,注重提高发展质量,全力促进经济社会平稳较快发展;三要加大生态环境保护力度,加快发展生态产业,不断健全生态机制,全力推进生态文明试验区建设;四要在城区打好棚户区歼灭战,违建歼灭战,市容环境整治持久战,在乱象整治上、责任落实上、长效管理上、宣传引导上出重拳、求实效。在秀美乡村建设上,高标准编制一套规划,建设一道道美丽示范风景线,打造一批样板村庄,筹集一笔建设经费,建立完善一系列长效管理机制,全力推进城乡环境综合整治;五要旗帜鲜明的讲政治,营造良好的思想舆论环境,确保社会和谐稳定,全力维护政治社会大局稳定;六要着力固本强基夯实基层基础,加强作风建设弘扬担当实干,严格监督执纪树立清风正气,全力推动全面从严治党向纵深发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    李国兴总结上半年经济社会发展情况时指出,上半年全县经济呈现稳中有进的态势,成绩的取得来之不易,很好的展现了全县干部奋发有为、担当实干的精神面貌,一是抓项目、促落地,发展基础不断夯实;二是抓产业、促升级,经济实力不断增强;三是抓统筹、促美化,人居环境不断提升;四是抓创新、促改革,发展活力不断迸发;五是抓民生、促和谐,社会事业不断进步。就下半年的工作,他要求全县干部要勇于担当、苦干实干,更要能干巧干、开明开放,要坚持解放思想、激发活力,坚持产业升级、增创发展优势,坚持项目支撑、扩大有效投入,坚持统筹推进、建设美丽家园,坚持生态优先、加快绿色崛起,坚持改善民生、推进共建共享。

    全会还分组讨论了《县委常委会工作报告》、《中共奉新县委 奉新县人民政府关于深入落实<国家生态文明试验区(江西)实施方案>的实施意见(讨论稿)》、《中共奉新县委全会工作规则(讨论稿)》,并审议通过了《中共奉新县委全会工作规则》。

    县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的在职县级领导,各乡镇(场、办事处、管委会)党政主要负责同志,县委各部门主要负责同志,县直各单位(含条管单位)党政主要负责同志,县纪委常委、纪工委书记,人大、政协内设机构负责同志参加了会议。