您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>重大建设项目批准和实施>征收土地信息

关于江西伟恒泥洋山风电场项目征地补偿安置公告

访问量:

关联稿件:

编号:奉自然资源征〔202403

奉新县人民政府

关于江西伟恒泥洋山风电场项目

补偿安置公告

本公告为第一次公告

按照《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《江西省征收土地管理办法》《关于公布全省征地区片综合地价的通知》(赣府字〔202323号)《关于切实做好被征地农民参加基本养老保险相关工作的通知》(赣府厅发〔2022〕56号)等规定,依据社会稳定风险评估结果和土地现状调查结果,奉新县人民政府拟订了江西伟恒泥洋山风电场项目征收土地补偿安置方案。现公告如下

    一、拟征收范围

   )本次拟征地四至范围:东至仰山乡大源村西至澡溪乡九仙村南至仰山乡西源村北至:靖安县中源乡见附件1

   本次拟征地5宗地,土地产权明晰,界址清楚,没有争议。涉及澡溪乡杨坪村逆狮组、湾里组,株梓村桥头组仰山乡大源村铺里组、河背组

    二、征收目的

公共利益的需要,此次拟征收土地规划用途为供电用地,拟用于江西伟恒泥洋山风电场项目建设。

三、土地现状调查结果

经调查确认,本次拟征地总面积12.5625亩,均为林地;按土地权属分:澡溪乡杨坪村逆狮组2.6465亩、湾里组1.1762亩,株梓村桥头组0.5881亩,仰山乡大源村铺里组7.8576亩、河背组0.2941亩调查具体结果见征地勘测定界技术报告书

    四、征地补偿安置及费用支付对象、方式和期限

   (一)补偿安置基本情况

    1、土地补偿费和安置补助费

拟征土地的补偿费和安置补助费按照《江西省人民政府关于公布全省征地区片综合地价的通知》(赣府字〔2023〕23号)的标准执行。

2、地上青苗、树木等的补偿标准及费用

地上青苗、树木等的补偿标准按照奉新县人民政府有关规定执行

(二)支付对象

1、土地补偿费、安置补助费足额支付给被征地农村集体经济组织,被征地农村集体经济组织根据分配方案进行分配。

2、农村村民住宅其他建筑物及构筑物、青苗及树木等属于拟被征地农村集体经济组织所有的,其补偿费支付给拟被征地农村集体经济组织;属于个人或承包经营者所有的,其补偿费由所在村集体经济组织支付给个人或承包经营者。

(三)支付方式

所有费用以转账方式线上支付。

   (四)支付期限

上述费用应当在征收土地公告发布之日起60日内足额支付。对个别未达成征地补偿安置协议的,支付期限自征收土地补偿安置决定作出之日起计算,即作出补偿安置决定之日起60日之内支付。

其他安置方式的期限按协议约定执行。

    五、社保安置

对符合《关于进一步完善被征地农民基本养老保险政策意见的通知》(赣府厅发〔2014〕12号)、《关于切实做好被征地农民参加基本养老保险相关工作的通知》(赣府厅字〔2022〕56号)等有关政策规定的,给予社保安置。经初步核定,本次符合参加基本养老保险条件人员

六、公告期限

本公告期限自2024417日至2024517日。

本公告同时奉新县政府网站公告,网址:http://www.fengxin.gov.cn/

    七、补偿登记

    自公告发布后,被征收土地所有权人、使用权人请于2023517日前(本公告期满前),持不动产权属证明材料前往奉新县自然资源局办理补偿登记(或书面委托他人办理补偿登记),未在规定期限内办理补偿登记的,其补偿内容按照土地现状调查公示结果确定

    八、听证事项

按照《自然资源听证规定》规定,被征地农村集体经济组织及成员应在收到听证告知书之日起5个工作日内提出书面申请逾期未提出的视为放弃听证。超半数农村集体经济组织成员对方案提出异议的,奉新县人民政府将依法组织召开听证会,相关事项另行通知。

    九、异议反馈与处理

拟征收土地范围内的土地所有权人、使用权人对补偿安置方案有异议的,在本公告期内提出。本政府将结合异议反馈和听证情况,适时修改补偿安置方案并再次公告。

联系单位:奉新县自然资源局

联系地点:奉新县城南新区新吴路309号

联系人员:潜源

联系电话:0795-4618598

                                奉新县人民政府

                                    2024417

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页