您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>社会公益事业与重点民生领域>灾害事故救援

省防汛抗旱指挥部第八督导组到奉新县指导防旱抗旱工作

访问量:

关联稿件:

9月23日,省防汛抗旱指挥部第八督导组组长李国文率队到奉新县指导防旱抗旱工作,省督导组一行先后到干洲镇蔡家垅水库、奉新润泉供水有限公司、冯川镇大路口村、东垦场罗塘分场等地,实地查看我县抗旱救灾工作开展情况,并召开奉新县防旱抗旱工作座谈会。宜春市应急救援保障中心副主任赵可、赣江下游水文水资源监测中心四级调研员黄监初、奉新县副县长彭朝新、应急管理局局长陈兆虎等人陪同督导和参会,县应急管理局、农业农村局、水利局、气象局、乡村振兴局、供电公司等单位主要负责同志和分管负责同志参会。

李国文对我县在防旱抗旱工作中取得的成效给予肯定,并提出要求:一要充分认识后期防旱抗旱形势,立足抗长旱、抗大旱,突出工作重点,采取有力措施,保障城乡居民用水及农村生活、生产用水需求。二要因地制宜调整种植结构,积极指导农户栽种抗旱性较好的作物,确保最大限度将旱灾损失降到最低。三要加强抗旱用电安全管理,及时排查治理输配电设施在使用过程中的隐患问题,确保抗旱用电安全。四要警惕森林火灾,当前连续高温干旱,森林火险等级居高不下,要加强对森林火灾隐患的排查,减少人为因素引发森林火灾。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页