您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>公共监管>食品药品安全

奉新县市场监督管理局关于抽检不合格食品核查处置信息公示

访问量:

关联稿件:

(一)抽检基本情况

抽检监测2023年江西省本级三季度抽检。经检验我县销售的二个批次食品不合格。基本情况如下:

202381日监督抽检中奉新县**贸易有限公司销售的长豆角(抽样单编号:SJC2336090038033****,检验报告编号:No. W20231****,经南昌海关技术中心检验,乙酰甲胺磷项目不符合GB 2763-2021《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

2023913日监督抽检中奉新县**贸易有限公司销售的西兰花(抽样单编号:SJC2336090038033****,检验报告编号:No. W20231****,经南昌海关技术中心检验,甲拌磷项目不符合GB 2763-2021《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)经营环节风险控制及核查处置情况

经查明,当事人经营农药残留含量超过食品安全标准限量的长豆角和西兰花的违法经营行为事实清楚、证据充分,该行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项的规定,构成经营农药残留含量超过食品安全标准限量的食用农产品的行为。

当事人违法货值金额206.75元,获利19.41元,向本局提供了供货商营业执照、相关合格证明文件以及入库验收记录等进货查验记录和凭证,有充分证据证明其不知道所采购的长豆角和西兰花不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。

鉴于当事人违法行为轻微,没有主观过错,履行了《中华人民共和国食品安全法》第六十五条和《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十六条第二款规定的进货查验记录等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食用农产品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,且涉案批次长豆角和西兰花已无剩余,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条的规定,本局决定责令当事人改正上述违法行为,没收违法所得19.41元,不予罚款。《行政处罚决定书》文号:奉市监处罚〔2023478号。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页