您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>社会公益事业与重点民生领域>基本医疗卫生

【我为群众办实事】奉新县人民医院开展“世界卒中日”义诊活动

访问量:

关联稿件:

2023年10月29日是第18个“世界卒中日”,今年的主题为“卒中:重在预防”。为提高居民对脑卒中防控意识,倡导健康生活方式,降低脑卒中的发病率、死亡率、致残率和复发率,29日上午,我院组织神经内科、急诊科、康复科、功能科等多学科医护团队在县城钱鸿花园广场举行“世界卒中日”大型义诊宣传活动。

此次义诊活动形式丰富,吸引众多群众前来参诊咨询。活动现场,医护人员通过展示科普展板、发放宣传资料、现场接受咨询等形式,向居民们普及脑卒中的预防、早期识别、规范治疗、早期康复及脑血管介入等相关知识。为满足广大群众健康需求,医护人员还为群众提供免费量血压、测血糖,进行颈动脉超声检查等医疗服务,对脑血管疾病患者,专科医生面对面为其提供专业的诊疗意见和用药指导。据统计,义诊活动共接诊群众近200人,发放脑卒中健康宣传资料300余人份,极大提高了群众对脑卒中的认识及防治意识。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页