您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府各部门信息公开目录>县公安局>法定主动公开内容>财政预决算

奉新县公安局2022年部门预算

访问量:

关联稿件:

奉新县公安局2022年部门预算

目  录

第一部分 奉新县公安局概况

一、部门主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分 奉新县公安局2022年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、《部门整体支出绩效目标表》

十一、《重点项目绩效目标表》

第三部分 奉新县公安局2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 奉新县公安局概况

一、部门主要职责

主要职责:

(一)预防、制止和侦查违法犯罪活动;

(二)维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;

(三)维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;

(四)组织、实施消防工作,实行消防监督;

(五)管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;

(六)对法律、法规规定的特种行业进行管理;

(七)警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;

(八)管理集会、游行、示威活动;

(九)管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;

(十)维护国(边)境地区的治安秩序;

(十一)对被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察;

(十二)监督管理计算机信息系统的安全保护工作;

(十三)指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;

(十四)法律、法规规定的其他职责。

二、机构设置及人员情况

县公安局共有预算单位1个,包括:奉新县公安局。编制人数290人,其中:行政编制人数215人、全额补助事业编制人数75人。实有人数416人,其中:在职人数小计330人,包括行政在职人员265人、全额补助事业在职人员65人;退休人员86人。

第二部分奉新县公安局2022年部门预算表

(详见附表)

第三部分 奉新县公安局2022年部门预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年县公安局收入预算总额为7282.17万元,较上年预算安排减少2383.82万元,其中:一般公共预算拨款收入6424.86万元,较上年预算安排增加28.75万元,主要原因是人员增加;上级补助收入857.31万元,较上年预算安排减少412.57万元,主要原因是上级政法转移支付资金减少;上年结转(结余)0万元,较上年预算安排减少2000万元,主要原因是预算一体化管理改革实行零基预算。

(二)支出预算情况

2022年县公安局支出预算总额为7282.17万元,较上年预算安排减少2383.82万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出5063.98万元,较上年预算安排减少3241.13万元,包括:工资福利支出3416.57万元,商品和服务支出1456.57万元,对个人和家庭的补助支出80.84万元,其他资本性支出110万元;项目支出2218.19万元,较上年预算安排增加857.31万元,包括:工资福利支出1259.39万元,商品和服务支出345.32万元,其他资本性支出613.48万元。

按支出功能科目划分:公共安全支出6430.18万元,较上年预算安排减少2426.08万元;社会保障和就业支出364.49万元,较上年预算安排减少3.34万元;卫生健康支出207.96万元,较上年预算安排增加5.74万元;住房保障支出279.54万元,较上年预算安排增加39.86万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出4675.96万元,较上年预算安排减少1338.59万元;商品和服务支出1801.89万元,较上年预算安排减少218.45万元;对个人和家庭的补助80.84万元,较上年预算安排增加3.22万元;其他资本性支出723.48万元,较上年预算安排减少830万元。

(三)财政拨款支出情况

2022年县公安局财政拨款支出预算6424.86万元,较上年预算安排增加28.75万元。

按支出功能科目划分:公共安全支出5572.87万元,较上年预算安排减少13.51万元;社会保障和就业支出364.49万元,较上年预算安排减少3.34万元;卫生健康支出207.96万元,较上年预算安排增加5.74万元;住房保障支出279.54万元,较上年预算安排增加39.86万元。

按支出经济分类划分:基本支出5063.98万元,较上年预算安排增加28.75万元,包括:工资福利支出3416.57万元,商品和服务支出1456.57万元,对个人和家庭的补助支出80.84万元,资本性支出110万元;项目支出1360.88万元,与上年预算安排持平,包括:工资福利支出1255.88万元,商品和服务支出105万元,其他资本性支出0万元。

(四)政府性基金情况

2022年奉新县公安局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)国有资本经营情况

2022年奉新县公安局没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年部门机关运行费预算2071.24万元,比2021年预算减少139.1万元,下降6.3%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额630万元,其中:政府采购货物预算630万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年8月31日,部门共有车辆112辆,其中一般执法执勤用车45辆,特种专业技术用车 37辆,其他用车30辆。

2022年部门预算安排购置车辆6辆,无购置单位价值200万元以上大型设备安排。

(九)一级项目情况说明

一级项目:禁毒专项经费

1)项目概述: 县级公安机关面临的禁毒工作压力和难度日益剧增,禁毒工作的开展首先依托强有力的经费保障。预算安排的禁毒专项经费将重点用于在册人员管理、吸毒人员强戒等方面。

2)立项依据:2017年12月29日奉新县人民政府常务会议纪要(18)

3)实施主体:奉新县公安局禁毒大队

4)实施方案:根据禁毒工作的相关要求,禁毒经费专款专用于社区戒毒工作人员工资、全县强制戒毒人员费用、登记在册吸毒人员管理及禁毒宣传等各项禁毒工作。

5)实施周期:经常性项目

6)年度预算安排:2022年安排财政拨款150万元

7)绩效目标和指标:根据2022年度禁毒工作要求及工作目标,扎实做好登记在册吸毒人员管理、收戒,重点领域管控,涉毒案件办理等各项工作。

数量指标: 吸毒人员配备禁毒社工人数大于或等于14人;

质量指标:强制戒毒人员戒毒期间死亡率等于0。

时效指标:强制戒毒案件办理时间小于或等于15天;

成本指标:强制戒毒案件办理所需成本小于或等于40万元;

效益指标:挽回直接经济损失大于或等于30万元,稳定社会预期能力增加20%以上;

满意度指标:人民群众满意度大于或等于90%。

二、2022年“三公”经费预算情况说明

2022年县公安局“三公”经费年初预算安排294.6万元,其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平,主要原因是:无预算安排经费。

公务接待费49万元,比上年增加13.9万元,主要原因是:机构改革,森林公安分局派出所并入我局。

公务用车运行维护费165.6万元,比上年减少0.4万元,主要原因是:厉行节约,提高资源利用率。

公务用车购置80万元,与上年持平,主要原因是:工作需要,安排购置经费。

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:指各级公安机关用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(二)一般行政管理事务:指各级公安机关用于民警保险、警用服装购置、专用设备购置,基建项目等的项目支出。

(三)禁毒管理:指各级公安机关开展打击禁毒工作的支出。

(四)拘押收教场所管理:指各级公安机关所属看守所、行政拘留所、收容教育所、强制戒毒所等方面的支出。

(五)国内安全保卫:指各级公安机关开展国内安全保卫工作的支出。

(六)警犬繁育及驯养:指各级公安机关警犬繁育及驯养的支出。

(七)其他公安支出:指上述项目以外其他用于公安方面的支出。

(八)机关事业单位基本养老保险缴费支出:指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(九)行政单位医疗:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(十)住房公积金:指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

三、部门涉及的专业名词

(一)“三公”经费:纳入预算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

奉新县公安局2022年部门预算公开说明表.xlsx​

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页