您当前所在位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>县政府各部门信息公开目录>县城管局>法定主动公开内容>财政预决算

奉新县市政公用事业服务中心2022年单位预算

访问量:

关联稿件:

目  录

第一部分 奉新县市政公用事业服务中心单位概况

一、单位主要职责

二、机构设置及人员情况

第二部分 奉新县市政公用事业服务中心2022年单位预算表

一、《收支预算总表》

二、《单位收入总表》

三、《单位支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《国有资本经营预算支出表》

十、部门整体支出绩效目标表

、《项目支出绩效目标表》

第三部分 奉新县市政公用事业服务中心2022年单位预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

二、2022年“三公”经费预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 奉新县市政公用事业服务中心单位概况

一、单位主要职责

承担城区道路排水、排污、污水处理、桥涵、景观亭、夜景照明灯等市政设施维护、运行、管理等

二、机构设置及人员情况

本单位独立编制机构1个,奉新县市政公用事业服务中心是奉新县城管局下属二级单位,2022年奉新县市政公用事业服务中心内设机构4个,分别是办公室、市政维修办、城区路灯维修办、开发区路灯维修办。编制人数12人,实有人数36人。其中:在职事业编制10人,聘用人员22人,在校学生数0人,退休人员4人。

第二部分奉新县市政公用事业服务中心2022年单位预算表

(详见附表)

第三部分 奉新县市政公用事业服务中心2022年单位预算情况说明

一、2022年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2022年县市政公用事业服务中心收入预算总额为452.07万元,较上年预算安排增加358.4万元;财政拨款收入434.07万元,较上年预算安排增加340.4万元,其他收入18万元,较上年预算安排增加18万元。

(二)支出预算情况

2022年县市政公用事业服务中心支出预算总额为452.07万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出127.93 万元,较上年预算安排增加91.46万元;其中:工资福利支出100.89万元、商品和服务支出25.85万元、对个人和家庭的补助支出0.19万元、资本性支出1万元;项目支出324.14万元,比上年预算增加266.94万元;其中:工资福利支出71万元、商品和服务支出187.14万元、资本性支出66万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业8.81万元,较上年预算安排增加5.47万元;卫生健康4.84万元,较上年预算安排增加2.86万元;城乡社区支出431.81万元,较上年预算安排增加345.96万元;住房保障6.61万元,较上年预算安排增加4.11万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出171.89万元,较上年预算安排增加115.41万元;商品和服务支出195.99万元,较上年预算安排增加159.35万元;对个人和家庭的补助支出0.19万元,较上年预算安排增加0.14万元,资本性支出84万元,较上年预算安排增加83.5万元。

(三)财政拨款支出情况

2022年县市政公用事业服务中心财政拨款支出预算总额为434.07万元,较上年预算安排增加340.4万元

按支出功能科目划分:社会保障和就业8.81万元,卫生健康4.84万元,城乡社区支出413.81万元,住房保障6.61万元。

按支出项目类别划分:基本支出109.93 万元,较上年预算安排增加73.46万元,其中:工资福利支出100.89万元,商品和服务支出7.85万元,对个人和家庭的补助支出0.19万元,资本性支出1万元;项目支出324.14万元,比上年预算安排增加266.94万元。其中:工资福利支出71万元,商品和服务支出187.14万元,资本性支出66万元。

(四)政府性基金情况

2022年奉新县市政公用事业服务中心无政府性基金支出预算。

(五)国有资本经营情况

2022年奉新县市政公用事业服务中心无国有资本经营支出预算。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2022年单位机关运行费预算8.85万元,比2021年预算增加4.71万元,增长113.76%,原因:与路灯管理所合并。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(七)政府采购情况

2022年部门所属各单位政府采购总额66万元,其中:

政府采购货物预算66万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(八)国有资产占有使用情况

截至2021年8月31日,部门共有车辆5辆,其中,一般公务用车1辆,特种专业技术用4辆。

2022年部门预算安排购置车辆1辆,无购置单位价值200万元以上大型设备安排

(九)一级项目情况说明

2022年实行绩效目标管理的一级项目4个,涉及资金324.14万元。其中:一级项目4个(单位年初预算中项目预算共计金额324.14万元,且进行了年初预算绩效评价的一级项目4个,涉及资金324.14万元),涉及资金324.14万元。

1.一级项目名称:城南新区市政路灯管护经费

1)项目概述:城南新区市政路灯管护经费

2)立项依据:年初预算安排

3)实施主体:奉新县市政公用事业服务中心

4)实施方案:以“建设美丽奉新”为工作目标,巩固“创卫”“创文”成果,对城区所有的市政基础设施进行维护和管理;保障道路路面、人行道板完好平整;保障排水设施正常使用;消除道路上各类井座井盖破损的安全隐患以及黑臭水沟淤塞状况;美化城市环境,方便居民出行。

5)实施周期:当年项目

6)年度预算安排:105万元

7)绩效目标和指标

数量指标:修复全县城区人行道

质量指标:市政基础设施完好率100%

成本指标:控制在预算内

社会效益指标:确保路面畅通,市政设施完好,有效改善城市环境

满意度指标:社会公众满意度100%

2.一级项目名称:管护经费

1)项目概述:管护经费

2)立项依据:年初预算安排

3)实施主体:奉新县市政公用事业服务中心

4)实施方案:市政设施的更新改造及日常维护给居民带来便利,能满足城区居民生活的需要,改善城区道路内涝等问题,通过市政设施维护,不断完善市政设施,为奉新县城区营造了更为舒适的环境,为市民创造了更好的生活和出行环境。

5)实施周期:当年项目

6)年度预算安排:79.99万元

7)绩效目标和指标

数量指标:全县硬井盖下水道区域

质量指标:市政基础设施完好率100%

成本指标:控制在预算内

社会效益指标:确保路面整洁,环境优美,有效改善城市环境,提高城市品位、提高城市魅力,从而提升城市综合竞争力。

满意度指标:社会公众满意度100%

3.一级项目名称:路灯及附属设施管护工作经费

1)项目概述:路灯及附属设施管护工作经费

2)立项依据:年初预算安排

3)实施主体:奉新县市政公用事业服务中心

4)实施方案:为保证城市路灯设施安全运行,整治路灯安全隐患,提升城市照明品质。

5)实施周期:当年项目

6)年度预算安排:138.15万元

7)绩效目标和指标

数量指标:管护县城区12336盏照明路灯和城区公园、人行步道3715盏景观灯,240千米路灯专用电缆及390套控制箱等路灯附属设施的维护检修。

质量指标:亮灯率达98%及附属设施完好

成本指标:控制在预算内

社会效益指标:解决居民群众对路灯照明的合理诉求,确保城市道路照明及附属设施高效、安全、平稳运行,提高城市品位、提高城市魅力,从而提升城市综合竞争力。

满意度指标:社会公众满意度100%

一级项目名称:党建活动经费

1)项目概述:党建活动经费

2)立项依据:年初预算安排

3)实施主体:奉新县市政公用事业服务中心

4)实施方案;为积极支持党组织开展各项党建工作,打牢基层党建工作基础,切实增强基层党组织的战斗力、凝聚力、创造力,建设学习型、服务型、创新型基层党组织。

5)实施周期:当年项目

6)年度预算安排:1万元

7)绩效目标和指标

数量指标:党内活动开展场次为2场

质量指标:党风专项检查工作质量达标率100%。

成本指标:支出控制严格,控制在单位预算内。

社会效益指标:提高党建专项经费的使用效率,满足人民群众的生活需求。

满意度指标:在职党员满意度100%。

二、2022年“三公”经费预算情况说明

2022年市政公用事业服务中心“三公”经费一般公共预算安排0.72万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平,主要原因是:无出国计划。

公务接待费0.27万元,比上年增加0.19万元,主要原因是:与路灯管理所合并。

公务用车运行维护费0.45万元,比上年增加0.45万元,主要原因是:与路灯管理所合并。

公务用车购置费0万元,与上年持平,主要原因是:无购车计划。

第四部分 名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

二、支出科目

(一)其他城乡社区公共设施:反映其他用于城乡社区公共设施方面的支出。

(二)事业单位离退休:反映事业单位支出的离退休经费。

(三)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(四)事业单位医疗:反映财政单位安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(五)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(六)其他支出:反映除上述项目以外不能划分到具体功能科目中的支出项目。

奉新县市政公用事业服务中心2022年单位预算公开.xls

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页